インド滞在中、世界中から集まった素敵な石と、ずっと向き合った私たち。
毎日ホテルに戻るのは、すでに太陽が大地に沈んだ後。
食べることが大好きな私たちですが、
石選びで疲れた身体には過酷すぎる・・・
今日は、ホテルでの私たちの小さな幸せを紹介します。
日本人のソウルフード。
きゅうりの漬物(その名も『かっぱの川太郎』)と、味噌汁。
熱々の味噌汁をすすりながら、漬物をつまむ。
日本人で良かったと思う瞬間。
そして殻付き落花生。
オーナーファミリーの息子に、ホテルへ送ってもらう途中、
彼がいつも、殻付き落花生を買ってくれた。
ホテルに着いてもまだ温かく、これがまた美味い。
いろんな小さな幸せが、体中に満ち溢れる日々。
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